Вряд ли гипертоники на новый год загадают Деду Морозу желание "Пусть у меня станет стабильным артериальное давление". И зря!
Как раз к новому году мы объявляем акцию на аппарат ДЭНАС-Кардио, который в большинстве случаев сможет справиться с такой проблемой!
Артериальная гипертония — одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Установлено, что артериальной гипертонией страдают 20–30 % взрослого населения. С возрастом распространенность болезни увеличивается и достигает 50–65 % у лиц старше 65 лет.
– Человеку нельзя жить с высокими цифрами артериального давления, а лечение этой коварной болезни – очень сложный процесс. И порой мы пытаемся добиться снижения АД разными видами терапии, – рассказывает Марина Викторовна Умникова, заместитель директора по медицине ГК «ДЭНАС», к.м.н., ассистент кафедры терапии ФКК КПП УрГМУ. – Если не лечить артериальную гипертензию, то возможны очень серьезные последствия, например, такие как инфаркт миокарда и инсульт. В большинстве случаев это приводит к полной потере работоспособности. При особо запущенной форме гипертония может привести к смерти. Поэтому каждый гипертоник должен пользоваться любыми средствами, которые помогут контролировать АД.
ДЭНАС-Кардио – физиотерапевтический аппарат для коррекции артериального давления, разработанный и производимый группой компаний «ДЭНАС» с 2007 года. Воздействуя на биологически активные точки запястья и лодыжки, он способен нормализовать артериальное давление и общее состояние организма, позволяет получить мягкий мочегонный эффект без лекарств. За это время наработан огромный опыт применения аппарата у больных гипертонической болезнью.
Все пациенты, правильно применяющие ДЭНАС-Кардио, отмечают улучшение самочувствия, все реже и реже у них возникает внезапное повышение давления, да и само течение кризов становится менее выраженным. Кроме того, у больных наблюдаются положительные дополнительные эффекты: снижается, а затем и исчезает метеозависимость, улучшается сон, человек спокойнее реагирует на ситуации, которые раньше привели бы к гипертоническому кризу.
Черным по белому
Несмотря на то что ДЭНАС-Кардио стоит на страже здоровья гипертоников уже несколько лет, многие пользователи аппарата (даже постоянные) допускают ошибки, которые принципиально снижают качество терапии.
Правило 1. Не отменять медикаменты.
Пусть даже после первого сеанса давление нормализуется, нельзя отменять прием медикаментов. Надо обратиться к своему врачу, и он уменьшит дозу.
Правило 2. Постоянно вести дневник артериального давления.
Другая типичная ошибка: пациенты забывают записывать показания тонометра и отмечать перемены в своем самочувствии. В этих случаях течение болезни остается малоконтролируемым. В свою очередь ведение дневника позволяет подходить к течению болезни системно, предоставляя врачу полную информацию об уровне и колебаниях АД, чтобы оценить динамику снижения АД на фоне получаемого лечения. Соблюдать режим измерения АД. Измерять давление желательно три раза в сутки и делать это надо правильно, ведь оказывать влияние на его уровень могут многие факторы. Когда вы спите или просто лежите, АД ниже, чем в период активного бодрствования. Повышение давления вызывают нагрузки, волнения, стресс. Поэтому непосредственно перед измерением необходимо отдохнуть в течение 10–15 минут, не употреблять бодрящих напитков и избегать «физкультуры».
Правило 3. Не связывать ДЭНС-процедуру с измерением АД.
При этом аппаратом динамической электронейростимуляции надо пользоваться от одного раза в день до нескольких – по потребности. Наблюдать и контролировать свое давление не нужно сразу же после процедуры. А в течение сеанса и 30 минут после него надо находиться в покое – посидите в удобном кресле или прилягте на диван. АД измеряем утром, днем и вечером, а процедуру проводим в то время, когда по дневнику определяется наиболее высокий подъем АД.
Эти простые правила помогут вам правильно использовать аппарат ДЭНАС-Кардио для того, чтобы контролировать артериальное давление, а значит, и свое самочувствие.