г. Екатеринбург, ул. Еремина, 12 (ЕСК Динамо), оф. 313, (343) 200-95-75, info@denas499.ru
Language:
English  Русский 
Currency:
(empty)
 
Яндекс.Метрика

Blog / News

Blog / News RSS 2.0

Волшебная точка долголетия

Волшебная точка долголетия

На свете, пожалуй, нет таких людей, которые бы хотели жить вечно. Зато почти все согласились бы жить долго и счастливо.  Например, как японец Мампе, живший в 18–19 веках. 

По существующей легенде,  Мампе, один из старейших людей Японии, прибыл в столицу по приглашению первого министра. Ему было тогда 194 года. Министр попросил его поделиться секретом причины своего долголетия. Старик ответил: «Я и вся моя семья ежемесячно с первого по восьмое число делаем себе прижигания на ногах в точке цзу-сан-ли. Жене моей сейчас 173 года, сыну — 153, внуку — 105 лет». Старика щедро одарили рисом, деньгами и с почетом отправили домой. Через 48 лет после этого Мампэ снова прибыл в Эдо для участия в торжествах открытия нового моста. Ему было 242 года, жене — 221 год, сыну — 201, жене сына 193 года, внуку — 153, жене внука— 138 лет.

Точку цзу-сан-ли в Японии считают чудодейственной. Говорят, что она и вправду отвечает за самую неизлечимую болезнь — старость. Ее массируют и прижигают полынными сигарами не только больные, но и здоровые люди, которые хотят жить долго без болезней. Считается, что стимуляция точки цзу-сан-ли повышает иммунитет человека, нормализует артериальное давление, функции внутренних органов. Это как регулярный ремонт организма – понемногу и часто. Поднять здоровье до 200% невозможно, но можно быть здоровым за счет регулярной корректировки работы организма до 100%! 


Кстати, найти эту волшебную биологически активную точку достаточно просто – положите ладонь на коленную чашечку, чтобы пальцы были прижаты к голени, и кончик среднего пальца укажет вам нужное место, то есть цзу-сан-ли.

По традиции точку прижигают (или, вернее сказать, прогревают) полынными сигарами, но можно и использовать другие методы воздействия, например, иглорефлексотерапию или динамическую электронейростимуляцию аппаратом ДЭНАС-ПКМ.


При раздражении биологически активных точек наблюдается не только улучшение работы отдельных органов и систем. Воздействие на некоторые из точек сопровождается повышением общего тонуса организма, что дает возможность использовать эти точки для повышения эффективности лечения, профилактики заболеваний и общего оздоровления.
Наиболее широко известны точки нэй-гуань, вай-гуань, расположенные на предплечье, точка хэ-гу между большим и указательным пальцем, цзу-сан-ли и др. 
Классически в профилактических целях рекомендуется прижигание точек. Удачный выбор места, времени прижигания, и регулярность процедур могут обеспечить поддержание высокого уровня здоровья, и, как следствие – продление жизни. Самое интересное, что эти данные удалось подтвердить в экспериментальном исследовании на лабораторных животных, которым, правда,  проводилось не прижигание, а воздействие аппаратами динамической электронейростимуляции на точку цзу-сан-ли. Стимуляция этой биологически активной точки каждые первые 10 дней лунного месяца приводила к достоверному увеличению продолжительности жизни грызунов. Кроме того, по словам многих пользователей аппаратов ДЭНС, которые включали обработку этой точки в лечебные сеансы, эффект омоложения наблюдается и у человека. 

Запатентованного эликсира молодости, к сожалению, не существует, зато есть проверенный способ как можно дольше оставаться активным и здоровым человеком – это своевременная профилактика заболеваний и  поддержание своего организма в отличной форме. В этих целях можно использовать волшебную точку цзу-сан-ли, а также другие средства.

Советы начинающим долгожителям

Делу время, потехе час

Чем более активную жизнь ведет человек, тем дольше он остается в хорошей форме. Стоит только начать себя жалеть, болезни неминуемо начинают прогрессировать. Обязательны физические занятия на свежем воздухе. Будете ли вы копаться на грядках или кататься на роликах – не так уж важно, все зависит от личных склонностей каждого. Главное – делать это регулярно.

Рациональное питание

Нерациональное питание – еще один злейший враг человечества. Пища, которую ест большинство наших граждан, содержит больше чем надо жиров и углеводов, а, соответственно, и калорий. А белков – недостаточно. Рациональное питание поможет вам стать долгожителем.
Мир во всем мире
Медитация - очень ресурсный инструмент восстановления душевного равновесия, а значит и продления жизни. Именно стрессы и эмоциональное напряжение становятся причинами многих болезненных состояний. Сегодня термин "психосоматика" - взаимосвязь психического состояния и здоровья человека, -  уже никого не удивляет.
Медитация может быть разной: занятия йогой, дыхателные практики, просто время тишины, молитвы, прогулки на свежем воздухе, созерцание прекрасного. Главная задача медитации -замедлиться и увидеть ход событий как бы со стороны.
 

© My Online Store.