г. Екатеринбург, ул. Еремина, 12 (ЕСК Динамо), оф. 313, (343) 200-95-75, info@denas499.ru
Язык:
English  Русский 
Валюта:
(пусто)
 
Яндекс.Метрика

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

К ВОПРОСУ О ВОЗМОЖНОСТИ ЭФФЕКТИВНОГО ЭЛЕКТРОФОРЕЗА ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ АППАРАТАМИ ДИНАМИЧЕСКОЙ ЭНС

Д.В. ВОРОБЬЕВ, З.Е. МАЩЕНКО, И.А. ПОТАПОВА, И.Ф. ШАТАЛАЕВ 
КАФЕДРА ХИМИИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, Г. САМАРА, РОССИЯ

На кафедре химии фармацевтического факультета СамГМУ была проведена серия, экспериментов (п=6) по электрофорезу в 7,5% полиакриламидном геле посредством биполярных импульсных токов от аппарата ДиаДЭНС-Т. Объектами исследования служил водный раствор альбумина яичного белка. Электрофорез проводили через гелевую пластинку толщиной 10 мм, контролем служила такая же пластинка, не подвергаемая воздействию биполярных импульсных токов.

Результаты определяли:

  1. визуально
  2. с помощью хемоскопа
  3. с помощью денситометра АФ-1 (производитель «Львов-прибор») в проходящем луче с фильтром 560 нм.

По результатам работы установлены различия в белковых фракциях. Так, состав белков на пластинке после ДЭНС-фореза представлен 3 фракциями. Относительное количественное содержание 1 фракции составляет 28%, 2 фракции - 8,7%, 3 фракции — 22,4%. Общее количество белка в опытной пробе составляет 59.1%. В контрольном опыте определено 2 фракции, относительное количественное содержание которых составляет 23% и 18,3% соответственно. Общее количество белка в контроле составляет 41,3%. Таким образом, разница в количественном соотношении содержания белка опытной пробы по сравнению с контролем составляет в среднем 17,8%.

Таким образом, результаты экспериментов указывают на более эффективное в сравнении с контрольным опытом проникновение альбумина яичного белка в гелевую пластинку при воздействии на нее биполярными импульсными токами от аппарата динамической электронейростимуляции ДиаДЭНС-Т.


© ДЭНАС - товары для здоровья и хорошего самочувствия!.